Oficinas Frigicoll

Las oficinas centrales de la empresa Frigicoll, ubicadas en Sant Just Desvern, son el reflejo de una empresa con más de 60 años de historia dedicados al sector de la refrigeración, climatización y hostelería.

En la segunda planta se sitúan las oficinas de dirección, donde nuestro objetivo fue introducir luz natural en todos los espacios. En el centro de la planta colocamos una gran sala para encuentros informales que a modo de ágora se relaciona con la sala de juntas cuando no está en uso. Dos aperturas cenitales aportan luz natural. Los despachos se situaron a lo largo del perímetro de fachada para dotarlos de vistas hacia el exterior.

Para transferir luminosidad desde los despachos al ágora, diseñamos un cerramiento translúcido que genera un interesante juego de luces y reflejos cambiante a lo largo del día. Este filtro de luz hace de espectacular telón de fondo a la zona común y se convierte en un recurso replicable y unificador del proyecto.

En las oficinas de dirección se han usado formas, materiales y colores equilibrados, que con la luz cálida aportan amplitud y confort sin olvidar su funcionalidad. La combinación de materiales nobles con el enfoque vanguardista del mobiliario ha dado como resultado un ambiente elegante, acogedor y sobrio.

Equipo

Isabel López
Carlos Rodríguez

Marc Tomàs

Núria Ballesteros

Miquel Camps

Marta Alonso

Cliente

Frigicoll

Fotógrafo

Salva López

Superficie

680 m²

Premios

Finalista Premio A+ al mejor proyecto de arquitectura de edificios para el trabajo